1) 鍋にヨーグルト、卵、片栗粉を入れ、均一になるまでよく混ぜる。 2) 鶏がらスープを加えたら、中火にかけて混ぜながらひと煮立ちさせる。塩で調味する 。 3) 器に盛り付け、溶かしバターに粉末パプリカで色をつけ、乾燥ミントを粉末にしたものをのせて完成。
「ヨーグルトと卵とミントのスープ!?」と驚かれるかもしれませんが、味わってみると、チーズ風味のスープといった感じです。ヨーグルト、卵、バターは陰を補い、潤いを与えてくれます。お肌の乾燥が気になる時にお勧めのスープです。 分離しないように、材料を混ぜてから火にかけることと、ぐらぐら煮過ぎないようにしてくださいね。