1)カジキマグロは一口大に切り、片栗粉をまぶす。パプリカは種とヘタを除き、一口大に切る。バジルは茎を除く。 2)オイスターソース、しょう油、酒、さとうを混ぜ合わせておく。 3)フライパンにサラダ油少々を熱し、パプリカを炒め、塩ひとつまみをふって取り出す。 4)サラダ油を少々を足し、かじきまぐろを並べて焼き、2)を加えて味をつける。 5)パプリカを戻し入れ、バジルを加えて炒めてできあがり。
カジキマグロ、パプリカ、バジルは鬱滞しやすい肝の気の流れを促し、正常にしてくれます。 また、パプリカには肝の高ぶりを抑えてくれる効能もあります。イライラしたり、ストレスがあるときにオススメです。 バジルのスッキリとした香りで気分もリフレッシュできます。