1) 豚スペアリブは骨と肉の間に包丁で切り込みを入れて a をもみこんでおく。
2) ピーマンとパプリカはひと口大にカットする。
3) タマネギ、ニンニクはスライスする。
4) 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、スペアリブを両目にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
5) スペアリブをフライパンの片方に寄せ、ニンニクを炒める。
6) ニンニクの香りが立ったらタマネギ、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
7) 6)がしんなりしたら b を入れ、フタをして煮る。
8) 40分程したらフタを取って水分を飛ばし、トマトソースが絡まるぐらいの濃度になったら器に盛る。
心が弱ると憂うつな気分になり、イライラしたり、気力、やる気もなくなります。
ピーマンは心を穏やかに鎮める作用があり、胃腸を整え、気を巡らせるので疲労回復にとてもよい食材です。
豚肉は気を補い、血も補い、疲労回復、病後の体力回復によいので、ピーマンの力を支えて相乗効果が抜群です。
トマトは胃腸によく消化を促進するので、栄養が吸収されやすくなります。