1) aとbをそれぞれ合わせておく。 2) 豚肉を手で抑え、赤身の部分に側面から切り込みを入れてポケットを作る。チーズを3つ折りにし、中にはさむ。塩、こしょうをふる。 3) a→bの順に衣付けをする。パン粉をつけたあとはしっかりと密着するよう全体を手で抑える。 4) 鍋にサラダ油を入れ熱し、中温の油で3をときどき返しながらきつね色になるまで揚げる。(約4分) 5) 揚げ網にとって油を切り、少し落ち着かせてから食べやすい幅に切る。好みでレモンを絞って食べる。
豚肉は、腎を労わってくれるもの。体を内側から潤しパワーをつけるので、アンチエイジングも期待できます。 腎を労わる食材は「黒」が多く、今回衣に加えた黒ゴマも腎を労わる食材です。他にも黒きくらげ、黒豆、黒米、など。腎が弱いと診断がでたり、アンチエイジングをしたい方はぜひ色々な料理に黒ゴマを取り入れてみてくださいね。 卵を使わずに液体衣で仕上げることで、ざくざくした食感に仕上がります。 しっかり油の温度を中温にあたためること(約170度。菜箸をいれると先端から小さな気泡が上がるくらい)、油にいれて直ぐはあまり触らないこともポイントです。