1) 豚レバーはペーパーで水気を拭き取る。バットに広げソースをかけもみこんで15分置く。
2) 1) の水気をふき取り、オリーブオイルをひいたキャセロールの上にのせ、レバーが見えなくなるまで薄くパン粉を広げ上から押して密着させコショウをふる。
3) パン粉の上からオリーブオイルを回しかけ、余熱をしておいた魚焼きグリルで4~5分いい焼き目がつくまで焼く。
4) お皿にとりだしパセリを混ぜた千切りキャベツを添えて完成。
薬膳には以臓補臓という教えがあります。弱っている臓を補うには同じ臓をいただくという意味です。肝を補うにはまず肝をいただく。面白いですよね。肝は血を蔵する臓器です。蔵する血がなければ肝は不調になり、他の臓器にも悪影響を与えます。ダイレクトに血を補うレバーを洋風にお楽しみください。